16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 73.76 / ₽ 4501
  • RTS1153.59
7 февраля 2014, 02:05 ФинансыМакроэкономика

В США вновь наступил крайний срок повышения потолка госдолга

Лента новостей

Республиканцы и демократы, однако, до сих пор не договорились

В США сегодня крайний срок повышения потолка допустимого объема государственного долга. Проблема, возникшая еще в 2013 году, так как республиканцы и демократы не смогли договориться, до сих пор не решена — пока она только откладывается на более поздний срок.

Напомним, в октябре 2013 года многие государственные учреждения в США прекратили работать, так как бюджет на будущий год не был принят, и они лишились финансирования. Затем было принято промежуточное решение — республиканцы и демократы пришли к бюджетному компромиссу и одобрили финансирование кабинета министров до 30 сентября 2014 года.

Конгресс санкции на повышение потолка госдолга все еще не дал. Американские политики высказывали надежду на то, что Конгресс санкционирует это повышение до 7 февраля, чтобы государственные учреждения имели возможность продолжить работу. Предполагается, что экономический ущерб от предыдущего политического противостояния и скорые выборы в Конгресс удержат демократов и республиканцев от очередной схватки. Республиканцы могут вновь потребовать от администрации президента Барака Обамы уступок в обмен на расширение лимита на заимствования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории