16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
7 февраля 2014, 01:40 Авто

Кадыров пригласил на работу уволенных сотрудников «АвтоВАЗа»

Лента новостей

Специалисты из Тольятти востребованы на новом автозаводе в Чечне

Рамзан Кадыров решил пригласить на работу уволенных работников «АвтоВАЗа». Глава Чеченской Республики намерен использовать их на автомобильном заводе, который будет возведен в Аргуне, пишут «Известия». Предприятие будет специализироваться на выпуске автомобилей грузоподъемностью 1,5–2 тонны.

Кадыров добавил, что «рабочие места у нас будут свои. Мы будем предоставлять рабочие места в основном жителям республики». Предполагается, что чеченских работников будут курировать специалисты Тольяттинского автозавода, который объявил масштабные сокращения.

Как пояснил министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Галас Таймасханов, «у нас завод только запускается, мы готовы только во втором полугодии пригласить специалистов. Для того чтобы научить своих специалистов, понадобится много времени. Пока лучше взять «готовых» сотрудников. Пока мы обдумываем, кого из списка уволенных пригласить. Но обучать своих мы обязательно будем».

Председатель вазовского профсоюза «Единство» Петр Золотарев приветствует решение чеченского руководства. По его словам, «наверняка многие из сотрудников захотят принять такое предложение и переехать. Особенно если будут решены вопросы с жильем и будет предложена хорошая зарплата».

Новому автозаводу в Чечне выгодны приглашенные специалисты, которые смогут быстро и качественно наладить работу и обучить младший персонал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории