16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.36 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
7 февраля 2014, 09:07 ОбществоПроисшествия

Сотни человек эвакуированы в Гонконге из-за авиабомбы

Лента новостей

Найденное строителями взрывное устройство, предположительно, весило более 900 килограммов

Полиция Гонконга эвакуировала сотни местных жителей, сотрудников офисов и туристов из зданий в районе «Хэппи Вэлли» после того, как строители обнаружили там огромную неразорвавшуюся бомбу времен Второй мировой войны, пишет The Guardian.

Занятые на стройке подземных помещений нового отеля рабочие, по данным газеты, сразу сообщили о своей находке в полицию. Сотрудники МВД рассказали изданию о том, что на место прибыла команда по обезвреживанию бомб, имеющая опыт работы с такими взрывными устройствами.

Как сообщала The South China Morning Post, найденная бомба была труднотранспортабельной. Она весит 2 тысячи фунтов (более 900 килограммов), а диаметр — 30 сантиметров. По словам одного из саперов, общавшегося с журналистами местной радиостанции RTHK, транспортировка этой бомбы займет от 6 до 8 часов.

По сведениям китайского агентства «Синьхуа», бомба была найдена в земле в вертикальном положении. Из этого журналисты сделали вывод, что это была авиационная бомба.

В январе 2014 года в германском городе Ойскирхен также была найдена бомба времен Второй мировой войны. В тот раз избежать несчастья не удалось. Во время земляных работ машинист экскаватора задел бомбу. Прогремел взрыв, от которого он скончался на месте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию