16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 73.76 / ₽ 4501
  • RTS1153.59
7 февраля 2014, 13:16 ОбществоСпортПерсоны
Спецпроект: Сочи 2014

Волосожар и Траньков отказались от командного турнира в Сочи

Лента новостей

Фигуристы хотят сохранить силы для личных соревнований

Чемпионы мира в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков, которые накануне блестяще откатали короткую программу в командных соревнованиях на Олимпиаде в Сочи, заявили, что отказываются от участия в произвольной программе. «Для Татьяны и Максима их участие в командных олимпийских соревнованиях на этом завершилось. Произвольную программу будет катать какая-то из двух других российских пар — Вера Базарова и Юрий Ларионов или Ксения Столбова и Федор Климов», — говорится в сообщении на сайте Федерации фигурного катания РФ.

По словам Транькова, он и его партнерша приняли такое решение из-за небольшого перерыва, который остается между командными и личными соревнованиями. «Если бы были года на 4 помладше, то справились. А в нашей ситуации, с учетом близости личных соревнований, чисто физиологически выдержать четыре программы тяжело», — объяснил фигурист.

После короткой программы в командных соревнованиях российская сборная по фигурному катанию занимает первое место. Волосожар и Траньков принесли команде 10 очков, а олимпийский чемпион Евгений Плющенко — 9. На втором месте расположилась сборная Канады — 17 очков, на третьем Китая — 15.

Рекомендуем:

  • Фотоистории