16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 февраля 2014, 15:43 Стиль жизниКультураПерсоны

Улицкая рада тому, что ею не интересуется СКР

Лента новостей

Об этом заявила она сама в интервью радиостанции Business FM

Писательница Людмила Улицкая заявила, что рада тому, что Следственный комитет России ею таки не интересуется. Об этом она сказала Business FM после того, как СКР заявил, что не вызывал Улицкую на допрос. Днем ранее сама Улицкая рассказала «Би-Би-Си», что ее вызвали в СКР на допрос по делу о пропаганде гомосексуализма.

Сегодня же само ведомство заявило, что гражданка Людмила Улицкая ни в каком качестве в Следственный комитет не приглашалась, а проверок, о которых она говорила в своем интервью, не проводится сейчас и не проводилось ранее.

Людмила Улицкая
писательница
«
Я чрезвычайно рада этому заявлению. Дело в том, что уже туда была приглашена Вера Тименчик, автор книги «Другой, другие, о других». И именно там ей сказали, что они очень хотят меня видеть, просили мои координаты. Я сказала, что я сейчас за границей, как только приеду, я готова нести полноту ответственности за то, что я была составителем и редактором серии книг «Другой, другие, о других», по культурной антропологии. Если они не хотят меня видеть, значит тогда я желаю им здравствовать и всего доброго. Я очень рада, но, тем не менее, готова эту тему обсуждать самым широким образом. Она давно уже назрела. Пока что мы видим только агрессию, нападки, и совершенно не обоснованных массу заявлений.»

В начале текущей недели появилась информация, что Ульяновская прокуратура инициировала проверку книг из цикла «Детский проект», куратором которого выступает как раз Людмила Улицкая. Поводом к появлению этих данных послужила публикация на одном из ульяновских новостных порталов, в которой некоторые книги из серии были названы «сомнительными» и «пропагандирующими подрастающему поколению однополую любовь и педофилию».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию