16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.95 / ₽ 4616
  • RTS1156.05
7 февраля 2014, 16:30 ОбществоКонфликты

В Ростове-на-Дону после снегопада возбуждено 167 дел

Лента новостей

Муниципалитет оказался совершенно не готов к разгулу стихии

В Ростове-на-Дону после снегопада возбуждено 167 административных дел, внесено 68 представлений, 25 должностных лиц получили предостережения, а в суд подано 4 исковых заявления, сообщает Генпрокуратура.

С 27 по 29 января в Ростовской области, в том числе в Ростове-на-Дону, выпало 40 сантиметров снега, то есть месячная норма осадков. Скорость ветра достигала 20 метров в секунду, а температура воздуха опускалась ниже 20 градусов.

Сложные погодные условия показали неспособность муниципалитета оперативно отреагировать на сложившуюся обстановку и его неподготовленность к подобным обстоятельствам. В результате снегопад практически парализовал городскую инфраструктуру. В период интенсивного снегопада улицы Ростова-на-Дону не очищались от снега, в результате чего уполномоченные компании не могли вывозить мусор или привозить продукты и перевозить пассажиров. В торговых сетях города возникли перебои с некоторыми продуктами, образовались свалки, а в первые дни снегопада добраться куда-то на общественном транспорте было практически невозможно.

Прокурорская проверка показала, что из общего количества уборочной техники, оснащенной навигационной системой, в первые дни снегопада улицы убирали менее половины машин. Честь техники осталась простаивать без всяких на то оснований, еще часть оказалась неисправной, сообщает Генпрокуратура.

Рекомендуем:

  • Фотоистории