16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 февраля 2014, 17:18 ОбществоПраво

Суд арестовал бывшего министра спорта Челябинской области

Лента новостей

Юрия Серебренникова подозревают в получении взятки в особо крупном размере

Центральный районный суд Челябинска санкционировал арест до 6 апреля бывшего министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова, задержанного 6 февраля по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, передает корреспондент Chelyabinsk.ru из зала суда.

Следователь пояснил, что экс-чиновник обвиняется в совершении тяжкого преступления, может оказать давление на свидетелей по делу или скрыться от следствия, как как имеет связи в преступной среде и неоднократно был замечен в игорных заведениях во время профилактических рейдов полиции. Кроме того, следствие располагает сведениями о том, что 7 февраля Серебренников планировал улететь в Сочи.

Бывшего министра спорта подозревают в получении взяток от директора снежинского гандбольного клуба «Сунгуль» Александра Кондратьева за выделение многомиллионных субсидий. Арестованный за мошенничество с этими субсидиями Кондратьев на допросах рассказал, что часть поступивших денег передавал министру в качестве благодарности. Обыски в Минспорта и дома у Юрия Серебренникова подтвердили эту версию.

Сам бывший чиновник утверждает, что знал о расследовании в Снежинске примерно в течение полугода, и Кондратьев якобы сообщал ему по телефону об оказываемом на него давлении, чтобы он дал показания против министра. «Это перечеркнуло мою жизнь, всю мою карьеру. Был готов, что ко мне применят драконовские меры», — заявил Серебренников на суде. Чиновник был уволен с поста министра 4 февраля, а уже 6 февраля его задержали правоохранители, когда он ехал из госпиталя ветеранов войны в кардиоцентр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию