16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 4492
  • RTS1153.59
7 февраля 2014, 19:08 Недвижимость

В Брянске пенсионерка прописала у себя в доме 1700 мигрантов

Лента новостей

За месяц пожилая женщина ставила на учет от 70 до 300 человек

Пенсионерка из Брянска за полтора года прописала в своем доме более 1700 мигрантов, сообщает управление МВД по региону. 63-летняя женщина попала в поле зрения правоохранителей еще в начале своей «регистрационной карьеры», однако доказать, что она нарушила закон, оказалось совсем не просто.

Пенсионерка регулярно приходила в отдел паспортно-визовой службы, иногда компанию ей составляли ее иностранные постояльцы. На вопрос о том, почему она регистрирует в своем доме так много мигрантов, женщина отвечает, что размер дома вполне позволяет ей это сделать. Кроме того, у нее есть свидетельство индивидуального предпринимателя на предоставление гостиничных услуг.

Жилплощадь у пенсионерки действительно немалых размеров — двухэтажный коттедж с мансардой площадью более 400 квадратных метров, при том, что проживали в нем только пара пенсионеров и их сын. Правоохранители периодически устраивали рейды в дом предприимчивой женщины, однако «гостиничные номера» всегда оказывались пустыми. Пенсионерка объясняла, что ее постояльцы находятся на работе. Она регулярно платила штрафы за нарушения законодательства, но доходы от бизнеса все равно были значительно больше, отмечает МВД.

В конце декабря прошлого года в Уголовном кодексе появилась статья о фиктивной регистрации иностранцев, предусматривающая лишение свободы на срок до 3 лет. Отмечается, что за 1,5 года пенсионерка заплатила штрафов на 150 тысяч рублей. При этом ее иностранные клиенты платили 1500 рублей за первую регистрацию, а повторное оформление стоило дешевле. Для постоянных клиентов эта услуга стоила всего 500 рублей. При этом за месяц пенсионерка ставила на учет от 70 до 300 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории