16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.30 / ₽ 4540
  • RTS1151.92
8 февраля 2014, 08:33 ОбществоСМИ

Представитель московского бюро CNN извинился перед Россией

Лента новостей

Он сделал это во время беседы с сотрудниками МИД России

Представитель московского бюро CNN побывал в МИД России. Журналиста Фила Блэка вызвали для беседы по поводу скандального рейтинга самых уродливых памятников мира, в который был включен монумент защитникам Брестской крепости в Белоруссии. Об этом вечером 7 февраля сообщил Департамент информации и печати МИД.

Российские дипломаты указали американскому журналисту на «недопустимый и возмутительный характер недавней акции в отношении монумента «Мужество» в честь героических защитников Брестской крепости». Российская сторона особо подчеркнула, что «глумление над памятью советских воинов, отдавших жизни во имя победы над фашизмом, нельзя оправдать и простить».

Блэк принес извинения. Он выразил сожаление в связи со случившимся, констатируют в ведомстве Сергея Лаврова.

В список самых уродливых (по мнению редакции CNN) памятников в мире попал посвященный защитникам Брестской крепости монумент «Мужество». Телеканал сначала извинился, а потом и вовсе снял скандальный рейтинг со своего сайта. CNN пошел на это после шквала критики из России и Белоруссии. Так, Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов предложил ввести запрет на вещание CNN на территории России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории