16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.06 / ₽ 4619
  • RTS1137.62
8 февраля 2014, 12:23 ОбществоСМИ

Мадуро готов запретить «желтую прессу» и стать диктатором

Лента новостей

Он уверен, что такие СМИ пропагандируют смерть и насилие

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что готов принять жесткие меры для того, чтобы побороть стремление средств массовой информации наживаться на сенсациях, передает агентство EFE.

Он заявил, что примет законы, которые существенно ограничат свободу прессы. При этом венесуэльский лидер не уточнил, о каких именно законодательных нормах идет речь. Однако из его слов можно сделать вывод о том, что наибольшему ограничению подвергнется так называемая «желтая пресса». «И пусть меня назовут диктатором, мне все равно, но я приму жесткие меры, чтобы покончить с «желтизной» и пропагандой, питающей кровь и смерть», — провозгласил он.

Президент Венесуэлы выразил уверенность, что любовь средств массовой информации к разного рода кровавым подробностям различных происшествий является пропагандой смерти и насилия и вредит порядку в стране. Ограничение таких СМИ Мадуро назвал «умиротворением». Он отметил, что они работают против ценностей революции в интересах буржуазии.

Осенью 2013 года полномочия президента Венесуэлы существенно расширились. Тогда парламент страны утвердил в окончательном чтении законопроект, наделяющий главу государства чрезвычайными полномочиями и позволяющий ему вести законодательную деятельность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории