16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.34 / ₽ 4508
  • RTS1140.98
8 февраля 2014, 17:42 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Марит Бьорген стала рекордсменкой Олимпиад

Лента новостей

Она стала обладательницей 4 золотых медалей и самой возрастной лыжницей, победившей в индивидуальных олимпийских гонках

Знаменитая норвежская лыжница Марит Бьорген завоевала на зимней Олимпиаде в Сочи свою четвертую олимпийскую награду высшей пробы и стала самой успешной спортсменкой из Норвегии в истории Игр, передает AFP.

Спортсменка из Швеции Шарлотта Калла стала только второй, а третью ступень пьедестала почета заняла еще одна представительница Норвегии, Хейди Венг.

Таким образом, к настоящему моменту 33-летняя Бьорген является обладательницей 4 золотых медалей — в Ванкувере в 2010 году она трижды становилась триумфатором соревнований. Ее четвертое «золото» означает, что она превзошла успех норвежской фигуристки Сони Хени, которой удавалось побеждать на Олимпиаде трижды.

Она также стала самой возрастной лыжницей, завоевавшей золотую медаль в своей дисциплине на Олимпийских играх. К настоящему моменту Марит Бьорген 33 года и 324 дня. Предыдущей рекордсменкой по этому параметру была итальянка Стефании Бельмондо, которая в 2002 году выиграла фристайл в Солт-Лейк-Сити в возрасте 33 лет и 27 дней.

Марит Бьорген уже сказала, что ее целью на Олимпиаде в Сочи было завоевать хотя бы одно «золото», поэтому теперь она может немного расслабиться и насладиться Играми.

Рекомендуем:

  • Фотоистории