16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 4636
  • RTS1144.66
10 февраля 2014, 08:35 ОбществоПроисшествия

Во Владивостоке убийца собак отравил 1000 животных

Лента новостей

Задержанный местный житель уже полностью признал свою вину

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в убийстве около 1000 бездомных собак, сообщает Управление МВД по Приморскому краю. Дело возбуждено по факту жестокого обращения с животными.

В ходе расследования полицейские установили, что житель Владивостока, который ранее не был судим, с мая 2013 года по январь 2014 года отравил на территории города около тысячи бродячих собак. Он кормил животных мясными изделиями, в которые добавлял лекарственные препараты, приводившие к их смерти.

В ходе осмотра квартиры задержанного сотрудники правоохранительных органов изъяли системный блок компьютера, ружье, пистолет, четыре полимерных пакета с неизвестным коричневым веществом, а также упаковки от лекарств. Догхантер уже полностью признал свою вину. Мужчина рассказал, что нашел в Интернете информацию о том, какими препаратами можно убивать бездомных псов, в каких дозах следует давать эти вещества и где их продают. Следствием назначены компьютерная и баллистическая экспертизы, а также анализы материалов, веществ и изделий. Для проведения психолого-психиатрической экспертизы задержанного изъята его медицинская карта. Пока мужчина отпущен под подписку о невыезде, но ему грозит арест сроком на полгода.

Рекомендуем:

  • Фотоистории