16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4641
  • RTS1137.62
10 февраля 2014, 09:19 Технологии

«Триколор ТВ» отключает «Дождь»

Лента новостей

Оператор связи не согласен с редакционной политикой телеканала

Оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ» с сегодняшнего дня, 10 февраля, исключает телеканал «Дождь» из своей сетки вещания, сообщает оператор, ссылаясь на решение совета директоров «Национальной спутниковой компании».

«Было решено, что вещание телеканала в пакетах оператора нецелесообразно, его вывод из пакетов будет проводиться в соответствии с действующим договором и обязательствами оператора перед абонентами», — говорится в сообщении пресс-службы «Триколор ТВ». Первый заместитель президента — председателя правления ВТБ, член совета директоров «Национальной спутниковой компании» Василий Титов пояснил, что такое решение было принято из-за несоответствия редакционной политики телеканала принципам формирования пакетов оператора связи.

Телеканал «Дождь» оказался на грани закрытия после того, как в эфире программы «Дилетанты» был проведен скандальный опрос о блокадном Ленинграде. Телеведущие интересовались у россиян, стоило ли сдать город фашистам, чтобы спасти сотни тысяч жизней. 7 февраля представители «Дождя» встретились с блокадниками и еще раз попросили у них прощения. Те приняли извинения и заявили, что выступают против закрытия телеканала.

Рекомендуем:

  • Фотоистории