16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 февраля 2014, 09:30 Общество

КНДР вновь не пустила на свою территорию спецпредставителя США

Лента новостей

Власти США пытаются добиться освобождения своего гражданина Кеннета Бэя

Власти Северной Кореи вновь отказались пускать на свою территорию высокопоставленного американского чиновника Роберта Кинга, который должен был попробовать добиться освобождения осужденного в КНДР гражданина США Кеннета Бея, передает Reuters.

Уточняется, что власти КНДР отменили официальное приглашение Кинга. Также в Пхеньян изъявил желание отправиться американский правозащитник Джесси Джексон: он тоже хочет поспособствовать освобождению соотечественника из корейского трудового лагеря. Теперь США попробуют организовать эту поездку.

Представители США выразили свое разочарование действиями КНДР. Они напомнили властям Северной Кореи о том, что в мае 2013 года Пхеньян пообещал не использовать судьбу Кеннета Бея в качестве политического козыря.

Сорокапятилетний туроператор из США Кеннет Бэй был арестован в Северной Корее 3 ноября 2012 года. Он был приговорен к 15 годам исправительных работ по обвинению в попытке свергнуть правительство. На Западе полагают, что он был осужден за то, что фотографировал голодных северокорейских детей. До недавнего времени он находился на лечении, но 20 января 2014 года был возвращен в трудовой лагерь. Власти США опасаются за его здоровье.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию