16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.37 / ₽ 5265
  • RTS1142.79
10 февраля 2014, 12:35 ОбществоКонфликты

ОЗПП намерено оспорить в суде отключение «Дождя»

Лента новостей

Организация не сомневается, что операторы кабельного вещания нарушили права потребителей

Общество защиты прав потребителей 10 февраля обратилось в Останкинский районный суд Москвы из-за отключения операторами кабельных сетей трансляции телеканала «Дождь», сообщает пресс-служба организации.

Иск подан в защиту неопределенного круга потребителей, чьи права в ОЗПП считают нарушенными. Ответчиками по иску станут «Национальная спутниковая компания» (бренд «Триколор-ТВ»), «НТВ Плюс», «Акадо» и «Вымпел-Коммуникации» (бренд «Билайн»). «Поводом для обращения в суд послужили многочисленные жалобы потребителей, поступающие в ОЗПП, в которых абоненты кабельных сетей сообщают о нарушении условий договора операторами по прекращению вещания телеканала «Дождь», — поясняется в сообщении.

ОЗПП подчеркивает, что у «Дождя» есть значительная постоянная аудитория, и его исключение из пакета телепрограмм «существенно ухудшает потребительские свойства услуги по телевещанию и нарушает права потребителей, заключивших с ответчиками абонентский договор». Операторы связи не предложили потребителям адекватной компенсации за эту потерю, поэтому пострадали миллионы человек по всей стране, считают в организации. В своем иске ОЗПП требует операторов возобновить вещание «Дождя», а также известить потребителей о принятом судебном решении, опубликовав его в «Российской газете». В случае, если иск ОЗПП будет удовлетворен, пострадавшие смогут в индивидуальном порядке потребовать от операторов кабельных сетей компенсации понесенных убытков и морального вреда.

Телеканал «Дождь» оказался в бедственном положении из-за опроса о блокаде Ленинграда, в рамках которого телезрителям предлагалось ответить, стоило ли сдать город фашистам ради спасения сотен тысяч жизней. Из-за масштабного скандала, который спровоцировал опрос, от сотрудничества с «Дождем» один за другим стали отказываться операторы кабельного вещания, мотивируя свое решение различными причинами. Сегодня, 10 февраля, вещание «Дождя» прекратил «Триколор-ТВ», совет директоров которого оказался не согласен с редакционной политикой телеканала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию