16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
10 февраля 2014, 15:35 ОбществоПраво

Адвокат школьника-стрелка не будет обжаловать арест подзащитного

Лента новостей

Сроки на обжалование избранной меры пресечения в апелляции истекли

Адвокатдесятиклассника Сергея Г, застрелившего в столичной школе в Отрадном учителя и полицейского, не стал обжаловатьрешение Басманного суда столицы, который санкционировал арест его подзащитного.

«На обжалование ареста дается три дня. Прежний защитник юноши не стал этого делать, а я вступил в дело и получил постановление суда только в минувшую пятницу, 7 февраля, когда отведенный на обжалование срок истек», сообщил BFM.ru адвокат юноши Владимир Левин.

4 февраля Басманный суд арестовал 15-летнего подозреваемого до 3 апреля. При этом сам юноша заявил, что сожалеет о содеянном и попросил отпустить его под присмотр родителей, которые, впрочем, в суд не пришли.

Владимир Левин также сообщил, что намерен поднять вопрос о правомерности действий членов Общественной наблюдательной комиссии, которые посетили его подзащитного в ИВС и взяли у него интервью длягазеты «Известия», передав вопросы.

«Члены ОНК должны были поинтересоваться только условиями содержания подозреваемого под стражей и состоянием здоровья, а не задавать вопросы по существу дела», заявил BFM.ru защитник школьника Владимир Левин. По его мнению, правозащитники в данном случае вышли за пределы свой компетенции.

В интервью «Известиям» 15-летний ученик 10 класса столичной школы №263 заявил, что раскаивается в том, что натворил, и что не хотел никого убивать. Однако он заявляет, что не будет каяться перед Богом, так как не верит в него. «Я понимаю, что теперь меня будут судить и посадят надолго», говорит он. При этом школьник сообщает о намерении покончить собой.

Трагедия произошла утром в помещении школы № 263 в столичном районе Отрадное 3 февраля. Вооруженный двумя карабинами подросток убил учителя географии Андрея Кириллова, застрелил сотрудника полиции Сергея Бушуева, а его коллегу Владимира Крохина тяжело ранил.

По данному факту Следственный комитет России возбудил уголовное дело по трем статьям: «захват заложников», «убийство» и «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». Официального обвинения юноше пока не предъявлено.

Рекомендуем:

  • Фотоистории