16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
10 февраля 2014, 17:57 ОбществоПраво

Суд оштрафовал «Портоса» Смирнитского на тысячу рублей

Лента новостей

Это решение было принято из-за нецензурной брани на борту самолета

Домодедовский городской суд оштрафовал на тысячу рублей известного актера Валентина Смирнитского. Как сообщили BFM.ru в пресс-службе суда, он был признан виновным в совершении мелкого хулиганства (ст. 20.1 ч.1 КоАП РФ): оно, как пояснили в суде, выразилось в том, что актер нецензурно выражался, находясь на борту самолета, следовавшего из испанского города Аликанте в Москву.

«Смирнитский, находясь на борту воздушного судна рейса 0876, следовавшего сообщением Аликанте-Москва (Домодедово), выражался нецензурной бранью в адрес бортпроводников, на их неоднократные замечания не реагировал, тем самым выражая явное неуважение к обществу», — сказал сотрудник пресс-службы.

Решение суда вступило в законную силу. Актер Валентин Смирнитский известен множеством ролей, в частности, он сыграл Портоса в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера», куда его в 1978 году пригласил режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич. В 1990-х годах Смирнитский вернулся к этому образу в фильмах «Мушкетеры двадцать лет спустя» и «Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя», затем в 2007 году он предстал на экране в картине «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини».

Рекомендуем:

  • Фотоистории