16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
10 февраля 2014, 20:25 Недвижимость
Спецпроект: Сочи 2014

Путин о Сочи: не накачивать деньгами, а использовать инфраструктуру

Лента новостей

Финансовых вливаний в Сочи не будет, в Олимпиаду и так вложены колоссальные ресурсы.

Президент России Владимир Путин (в центре) во время посещения соревнований по фигурному катанию на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи. Слева - министр спорта РФ Виталий Мутко, справа - президент Международного союза конькобежцев (ISU) Оттавио Чинкванта, 9 февраля 2014. Фото: РИА Новости
Президент России Владимир Путин (в центре) во время посещения соревнований по фигурному катанию на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи. Слева - министр спорта РФ Виталий Мутко, справа - президент Международного союза конькобежцев (ISU) Оттавио Чинкванта, 9 февраля 2014. Фото: РИА Новости

Владимир Путин сегодня говорил о судьбе постолимпийского Сочи. По словам президента, надо понять, какие здесь «фишки, помимо новых объектов, что будет привлекать туристов».

Что касается разговоров о якобы завышенной стоимости олимпийских проектов, то этим, по мнению президента, должны заниматься компетентные органы:

Владимир Путин
«
Мы существенным образом улучшили инфраструктуру. Говорить об этом, наверное, уже не надо. Вы сами все это видите. Если раньше все это было в планах на бумаге или даже на территории, но непонятно было, как это будет выглядеть, то теперь все ясно, понятно. Вложены действительно очень большие средства. Сейчас мы не будем говорить, они стоят того или это завышенные цены, не завышенные. Пускай контрольные органы с этим разбираются. Они и будут разбираться дальше».

Президент также заявил, что финансовых вливаний в Сочи не будет, в Олимпиаду и так вложены колоссальные ресурсы. Кроме того, по словам Путина, он против создания в Сочи игорной зоны.

Таковая будет создаваться на границе между Ростовской областью и Краснодарским краем с выходом даже на берег Черного моря.

Тему расследования фактов коррупции BusinessFM прокомментировал политолог, глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов:

«
Опыт формулы во Владивостоке показывает, что вряд ли это будут такие показательные суды и тысячи чиновников в кандалах будут прогонять по Москве, а потом отправлять в Сибирь в вагонах. Вряд ли это будет какой-то массовой кампанией. Напомню, после саммита АТЭС тоже были заведены уголовные дела. Причем там некоторые чиновники даже в ранге замминистров попали. Но этих замминистров отправили на другую работу, и как-то потихоньку все это дело выдыхалось и в итоге выдохлось. С одной стороны, мы понимаем, что внимание к Олимпиаде очень большое. И негатив очень серьезный идет в западных медиа. И конечно, тема цены обыгрывается довольно серьезно. Поэтому логично было бы провести какие-то показательные расследования. Но с другой стороны, если это будет массовая история, то тогда получается, что Запад прав в этих подозрениях. Здесь тоже получается даже с точки зрения имиджа власти лучше палку не перегнуть. Поэтому расследования будут, ну, может, найдут пару-тройку каких-нибудь зарвавшихся чиновников. Но массовых судов показательных я лично не жду».

Говоря о подготовке к Олимпиаде, Путин отметил, что Россия, «сталкивалась с проявлением атавизмов теории сдерживания» со стороны некоторых стран.

Рекомендуем:

  • Фотоистории