16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 7348
  • RTS1204.89
11 февраля 2014, 01:20 Право

Коррупционеров хотят приравнять к изменникам Родины

Лента новостей

Граждан будут поощрять сообщать о преступлениях правоохранителям

Национальный антикоррупционный комитета (НАК) и комиссия по противодействию коррупции президентского Совета по правам человека (СПЧ) составили для президента доклад «Коррупция в России: время решительных действий», пишут «Известия».

В документе предлагается приравнять коррупцию к измене Родине, ввести конфискацию имущества за коррупционные преступления и поощрять граждан сообщать о них правоохранителям.

По оценкам экспертов, коррупция в России представляет собой один из самых доходных и высокоорганизованных бизнесов с оборотом порядка $300 млрд, составляющий прямую угрозу национальной безопасности страны.

Несмотря на принимаемые сегодня меры по борьбе с коррупцией, авторы доклада считают их недостаточными. По их мнению, назрела необходимость ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции, которая признает незаконное обогащение чиновников преступлением.

Член СПЧ Александр Брод говорит, что предложения в основном правильные, но он считает чрезмерным приравнивание коррупционеров к изменникам Родины.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию