16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
11 февраля 2014, 12:21 НедвижимостьПраво

В Москве лже-полковник «торговал» дешевыми квартирами

Лента новостей

Аферистом оказался 48-летний уроженец Республики Армения

Столичным правоохранителям совместно с коллегами из регионов удалось поймать в Москве афериста, который выдавал себя за полковника Министерства обороны России, сообщает пресс-служба МВД.

Оказалось, что мошенник был очень хорошо подготовлен: в его арсенале находились документы с переклеенными фотографиями — различные паспорта и удостоверения. По данным правоохранителей, он представлялся полковником и предлагал заинтересованным лицам приобрести дешевые квартиры и автомобили. Также он убеждал своих «клиентов», что может поспособствовать трудоустройству на привлекательные должности на государственной службе или в службе безопасности различных корпораций. Когда аферист получал со своих жертв предоплату, он скрывался с деньгами.

Так, в период с ноября 2012 года по февраль 2013 года он получил значительные суммы денег от предприятий, которым пообещал с 40-процентной скидкой продать грузовые и легковые авто. В результате он получил порядка 4 млн рублей «задатка» и исчез. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «мошенничество».

Теперь махинатора удалось поймать: им оказался 48-летний уроженец Республики Армения, постоянно проживающий в Москве. Он уже ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. По данным полиции, он провернул порядка 15 разных афер с недвижимостью, а также в кредитно-банковской сфере.

Такого рода аферы совершаются остаточно часто. Осенью 2013 года, к примеру, была задержана целая банда «торговцев должностями», которые выдавали себя за поверенных высокопоставленных должностных лиц, со связями в высших эшелонах власти и силовых ведомствах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории