16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.61 / ₽ 3049
  • RTS1039.44
12 февраля 2014, 11:33 ОбществоПраво

В Хакасии убийцам трех китаянок дали пожизненное

Лента новостей

Они ограбили и изнасиловали женщин, а потом убили и сожгли

В Хакасии были осуждены четверо мужчин из Усть-Абаканского района, изнасиловавших и убивших трех гражданок Китая. При этом трое преступников были приговорены к пожизненному лишению свободы, а один — к 16 годам лишения свободы в колонии строго режима, сообщает пресс-служба республиканского СУ Следственного Комитета.

Суд вынес обвинительный приговор четверым подельникам: 19-летнему Максиму Смирнову и 23-летним Ивану Пономареву, Виталию Бренделю и Дмитрию Акимову. В зависимости от роли каждого они были признан виновными в преступном сговоре, грабеже, насилии, изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, тройном убийстве, соучастии и пособничестве.

Следствие и суд установили, что четверо товарищей 14 мая 2013 года распивали алкоголь в автомобиле неподалеку от местного кладбища. На кладбище они заметили трех гражданок Китая, которым было 41,42 и 49 лет: женщины собирали продукты с могил. Молодые люди решили напасть на них: они насильно посадили их в свой автомобиль и увезли в безлюдное место. Там они похитили у китаянок украшения на 5 500 рублей. Затем они изнасиловали женщин, а Пономарев и Акимов к тому же совершили по отношению к ним насильственные действия сексуального характера. Затем товарищи поняли, что следы преступления необходимо скрыть. Они переехали в другое безлюдное место, где Пономарев, Брендель и Смирнов забили женщин насмерть рукояткой для ручного запуска двигателя. Акимов в это время «стоял на стреме» и следил, чтобы их никто не заметил. Затем злоумышленники облили тела женщин бензином и сожгли. Через 2 дня преступников удалось задержать. Только Акимов, который не принимал непосредственного участия в убийстве, не был осужден на пожизненный срок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории