16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.55 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
12 февраля 2014, 15:42 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москва сэкономила на развязке на Аминьевском шоссе 700 млн

Лента новостей

Развязка будет построена на пересечении Аминьевского шоссе с улицей Генерала Дорохова

Сметная стоимость прошедшего госэкспертизу проекта строительства развязки на пересечении Аминьевского шоссе с улицей Генерала Дорохова снижена почти на 699 млн рублей (15% от первоначальной суммы). Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Игорь Солонников, слова которого приводит пресс-служба Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и госэкспертизе проектов.

По словам чиновника, бюджетные деньги удалось сэкономить благодаря уточнению объемов и технологий строительно-монтажных работ.

Солонников уточнил, что реконструкция улицы Генерала Дорохова предусматривает расширение проезжей части до 24,64 метра. Кроме того, проект предполагает проведение реконструкции этой улицы для движения в сторону Верейской улицы с учетом прохода под эстакадой через Аминьевское шоссе и разворотом для движения в сторону Рябиновой улицы. Также планируется построить право- и левоповоротный съезды с улицы Генерала Дорохова на Аминьевское шоссе.

Председатель Москомэкспертизы добавил, что, помимо этого, планируются работы по берегоукреплению пруда и спрямлению русла реки Навершки, а также по строительству очистных сооружений и переустройству инженерных коммуникаций. «В результате экспертизы определены основные технико-экономические характеристики проекта: так протяженность реконструкции улицы Генерала Дорохова составляет 0,65 км, протяженность съездов транспортной развязки — 0,68 км, протяженность реконструкции Аминьевского шоссе — 0,24 км, протяженность транспортного тоннеля — 427,89 м», — заявил Солонников.

Весной прошлого года газета «Ведомости» писала, что строительством развязки на пересечении Аминьевского шоссе с улицей Генерала Дорохова может заняться «Мостотрест». Также сообщалось, что этой компании должны достаться еще несколько объектов: южный участок Северо-Западной хорды, Кутузовский проспект от Садового кольца до МКАД, три развязки на пересечении Сколковского, Можайского шоссе и улицы генерала Дорохова с МКАД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории