16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 февраля 2014, 16:06 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Эвакуация людей из осажденного Хомса возобновлена

Лента новостей

Вывезено чуть более трети из 3 тысяч человек, остававшихся в городе к началу операции по спасению

Эвакуация мирных жителей из осажденных районов города Хомс в Сирии возобновилась в среду, 12 февраля. Об этом сообщает AFP.

Во вторник, 11 февраля губернатор Хомса Талал Барази объявил, что операция по эвакуации жителей будет приостановлена ​​на один день из-за трудностей материально-технического характера. Более 1 тысяч 150 мужчин, женщин и детей были эвакуированы из осажденных повстанцами районов Хомса с 7 февраля. Многие из них ослаблены и страдают от недоедания. Вывезенные их Хомса люди жили более 18 месяцев на сокращенном рационе. Группы психологической поддержки пытаться помочь жителям Хомса, но в итоге самим специалистам нужна помощь, потому что ситуация очень эмоционально напряженная, сообщил агентству глава операций в Сирии Красного Полумесяца Халед Эркуси.

К началу операции в Хомсе эвакуации ждали около 3 тысяч человек. Операция уже омрачена насилием. Несмотря на соглашение о прекращении огня от обстрела погибли 14 человек. Агентство по делам беженцев ООН 11 февраля заявило, что 336 мальчиков и мужчин в возрасте от 15 до 55 лет задержаны властями Сирии для допроса сразу после того, как они покинули Хомс. Освобождены только 42 человека. В осажденном Хомсе людям приходится питаться самой примитивной пищей, в том числе дикорастущими растениями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории