16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.80 / ₽ 3009
  • RTS1034.05
12 февраля 2014, 16:33 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Тимошенко вызвала Януковича на дебаты

Лента новостей

«…я готова к полноценной дискуссии…», — сообщила бывший премьер-министр

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко готова выйти на публичные дебаты с президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом сообщила пресс-служба оппозиционной партии.

«Я обращаюсь к Виктору Януковичу: если он хочет публичных дебатов - я готова к полноценной дискуссии о тактических и стратегических шагах по выводу Украины из кризиса», — заявила бывший премьер-министр Украины. Тимошенко подчеркнула, что для нее не имеет значения, где именно и в каком формате будут проходить такие дебаты. Ей безразлично, будут ли привязаны к выборам президента, которые должны состояться в 2015 году.

Дебаты с Януковичем, отметила Тимошенко, могут состояться в режиме видеоконференции. Необходимое для этого оборудование установлено в тюремной палате в больнице в Харькове, отметила политик.

Аналогичное предложение Януковичу сделал еще один видный оппозиционер. Виталий Кличко предложил президенту провести дебаты на Майдане Незалежности. Янукович согласился участвовать в дебатах Кличко, но только в телевизионном формате.

Тимошенко осенью 2011 года была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией. Освобождение экс-премьера было условием так и не подписанного Киевом соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза. Янукович заявлял, что Тимошенко может освободить только суд. 17 января 2014 года наблюдательная комиссия Государственной пенитенциарной службы Украины отвергла просьбу Тимошенко облегчить режим отбывания наказания в Качановской исправительной колонии Харькова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории