16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.85 / ₽ 3023
  • RTS1021.98
12 февраля 2014, 17:17 ОбществоПраво

В Бельгии евреев попросили сойти с поезда в Освенциме

Лента новостей

«Дамы и господа, мы приближаемся к Освенциму. Всех евреев просим сойти с поезда и принять душ», — сказал по-французски одни из пассажиров поезда

Пассажиры бельгийского поезда, имена которых неизвестны, во время поездки воспользовались системой громкоговорящей связи, чтобы попросить евреев выйти в Освенциме и принять душ в концлагере. Об этом сообщает The Jewish Telegraphic Agency со ссылкой на люксембургский медиахолдинг RTL.

Данный инцидент произошел 31 января. Он вынудил бельгийскую железнодорожную компанию SNCB подать жалобу в полицию. Владелец поезда считает, что люди, выступившие с таким призывом, причастны к побуждению к ненависти.

Согласно сведениям RTL, подозреваемые получили доступ к системе громкой связи во время часа пик, в пять часов вечера, когда поезд ехал из Намюра в Брюссель. «Дамы и господа, мы приближаемся к Освенциму. Всех евреев просим сойти с поезда и принять душ», — сказал по-французски один из пассажиров.

О случившемся узнала Вивьен Тейтельбаум, депутат парламента Бельгии. Она работает адвокатом и имеет еврейское происхождение. Женщина сообщила RTL, что один из очевидцев события видел, как группа подростков завладела ключами от системы громкой связи, которую используют кондукторы.

Похожий инцидент произошел в 2012 году в поезде, следовавшем по тому же маршруту. «Добро пожаловать на поезд, направляющийся в Освенцим. Всех евреев просим выйти из поезда в Бухенвальде», — сказал тогда один из нарушителей общественного порядка, которого так и не удалось поймать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории