16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.66 / ₽ 3107
  • RTS1027.85
12 февраля 2014, 17:54 Компании

Суд вернул прокурору дело о хищениях в «Росатоме»

Лента новостей

Этого добилась защита подсудимых

Замосковрецкий суд Москвы сегодня вернул в прокуратуру для устранения нарушений дело о хищении бюджетных средств в госкорпорации «Росатом». Об этом BFM.ru сообщила пресс-секретарь суда Ольга Багрова.

Она пояснила, что решение было принято в ходе предварительного слушания по делу. «Ходатайство о возвращении дела прокурору заявили адвокаты подсудимых», — сказала пресс-секретарь.

Предварительные слушания по делу до этого дважды переносились.

Дело поступило в суд еще в январе этого года. Перед судом предстали шесть человек: бывший замглавы госкорпорации Евгений Евстратов и пятеро его предполагаемых сообщников. Это экс-заместитель начальника департамента капитального строительства госкорпорации Сергей Колобаев, действующий первый заместитель гендиректора ФГУП «Росатомфлот» Мустафа Кашка, гендиректор ФГУП «Аварийно-технический центр Минатома России» (АТЦ) Виктор Стовбур, глава ФГУП «Центр ядерной и радиационной безопасности» (ЦЯРБ) Сергей Казаков и замдиректора ЦЯРБа по финансам и экономике Светлана Слинкина. Всем им инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ), а Евстратову и Колобаеву также злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия( ч. 3 ст. 285 УК РФ).

Евстратову вменяется хищение 46,9 млн рублей, выделенных госкорпорацией на выполнение научно-исследовательских работ для нужд предприятий атомной отрасли. Колобаеву инкриминируется хищение 60 млн рублей, предназначенных для строительства в Мурманской области двух объектов утилизации отработанного ядерного топлива для ФГУП «Атомфлот». Они так и не были построены.

Все фигуранты дела находятся на свободе. Ранее Евстратов и Колобаев содержались в СИЗО, но позже суд изменил им меру пресечения, освободив под залог в размере 5 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории