16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3013
  • RTS1034.05
12 февраля 2014, 18:38 ФинансыПолитикаПерсоны

Путин не видит в энергоносителях источники роста экономики

Лента новостей

«Они у нас держатся на хорошем уровне, но такого роста, как прежде, нет», — сказал президент

Президент России Владимир Путин считает, что энергоносители как источники экономического роста страны себя исчерпали. Об этом он заявил на совещании с членами правительства РФ, сообщает пресс-служба Кремля.

«Мы всегда ожидали роста и роста, повышения и повышения цен на энергоносители. Они у нас держатся на хорошем уровне, но такого роста, как прежде, нет», — сказал глава государства.

Он также обратился к главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву с просьбой отчитаться о ходе подготовки долгосрочного макроэкономического прогноза. По словам Путина, его особенно интересует вопрос о резервах экономического развития России.

Согласно предварительным данным Росстата, ВВП в России в прошлом году вырос на 1,3% тогда, как власти страны ожидали роста в 1,4%. Тем временем агентство Fitch прогнозирует, что в 2014 году экономика России вырастет на 2%. При этом иностранные экономисты не ожидают, что Россия не изменит свои приоритеты в сфере экспорта. По прогнозам агентства, в 2014 году на экспорт нефти и газа придется 67% всех вывозимых из России товаров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории