16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
13 февраля 2014, 07:13 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

И.Слуцкая: «Совершенно не стыдно за нашу страну»

Лента новостей

Сегодня стартует мужской хоккейный турнир в Сочи для сборной России. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова в первом туре группового этапа встретятся с командой Словении

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Российские звезды приехали поддержать нашу хоккейную сборную в Сочи. Знаменитые болельщики поделились впечатлениями с Business FM.

О своих открытиях рассказал цирковой артист Аскольд Запашный:

«
Я счастливый обладатель возможности сходить на наш матч и ожидаю, естественно, победы. Попытаюсь попасть на все максимально матчи, потому что ярый хоккейный болельщик, так что экипируюсь тут вовсю, готовлюсь, голос свой готовлю, чтобы орать побольше. Впервые посетил женский хоккей, был приятно удивлен. Во-первых, я не знал, что женщины настолько уже качественно стали играть. Я теперь могу себя абсолютно точно причислить к болельщикам женского хоккея, тоже буду следить. А вообще впечатления самые позитивные. Мне безумно нравится, что здесь очень счастливые люди, что все эти мероприятия происходят у нас, и как бы банальны мои слова ни были, что бы кто ни говорил, а это настоящий праздник спорта, и быть здесь — это не просто огромная радость, еще большая честь».

Восхищена организацией сочинских Игр и открыла для себя кёрлинг фигуристка, вице-мэр Олимпийской деревни Ирина Слуцкая:

«
Олимпиада организована по высшему уровню. Очень много волонтёров, людей, которые действительно помогают при любой сложившейся ситуации, когда возникают какие-то вопросы. Ребятки все улыбаются, все культурные. Мне совершенно не стыдно за нашу страну. Очень хорошо ходит транспорт и шатл, так как расстояния здесь очень большие. Очень все здорово, очень все умно, очень хорошие у нас здесь стоят люди, которые нас охраняют. Хожу на наши коньки, шорт-трек, ну и фигурное катание, конечно. Керлинг очень интересен, в нем нужно думать. Это, можно сказать, биллиард на льду, и это интересная и захватывающая игра, когда ты действительно в ней разбираешься и вместе с участниками команд пытаешься продумывать их каждый последующий шаг. Поэтому я думаю, что я этот вид спорта как раз открыла для себя, потому что раньше тоже не понимала, что куда. А сейчас очень интересно за ними следить, болеть и переживать, и думать: ах, надо же было по-другому ставить свой камень».

Болеть за любимый вид спорта приехал известный хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников:

«
Просто здорово. Олимпийская деревня — все компактно, приятно смотреть. Я был на трех Олимпиадах, командам надо ездить, куда-то переезжать все время, а это все компактно, все рядом, все здорово. Вообще просто идеальная организация. Конечно, я пойду обязательно на фигурное катание, на санки схожу, на бобслей. Любимый вид спорта — хоккей. Это Олимпийские игры, здесь проходных матчей нет, здесь все настраиваются. Каждая игра — это как финал. Команда Словении, конечно, не такая авторитетная в хоккейном мире... Конечно, трудности, наверное, ожидаются, потому что первая игра, команды начинают только сыгрываться. Мы это должны проходить, конечно».

Следующий матч российской сборной пройдет 15 февраля. Наши хоккеисты сыграют с США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории