16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.67 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
12 февраля 2014, 21:22 ФинансыПраво

ФМС опровергла введение покупки гражданства России за 10 млн

Лента новостей

В ведомство нельзя будет прийти и заплатить 10 млн, чтобы тебе оформили гражданство, заявила первый замглавы ФМС Екатерина Егорова

Законотворческая инициатива Федеральной миграционной службы и Минэкономразвития не подразумевает продажу гражданства. Об этом сообщила первый заместитель руководителя ФМС Екатерина Егорова, передает РИА Новости.

Таким образом, она опровергла информацию газеты «Коммерсантъ» о том, что указанные ведомства подготовили законопроект о предоставлении российского гражданства иностранцам, которые инвестировали в экономику РФ не менее 10 млн рублей. Кроме того, издание написало, что власти якобы рассматривают возможность также предоставить гражданство иностранным студентам, которые получили образование в нашей стране, а затем отработали здесь минимум три года.

Егорова пояснила, что на самом деле, в разрабатываемом документе речь идет о том, чтобы были вложены инвестиции и в течение трех лет индивидуальный предприниматель получал бы доход в размере не менее 10 млн. «Никто не преподносит эту ситуацию в законопроекте так, что можно прийти в ФМС, заплатить 10 млн и тебе оформят гражданство. Ни в коем случае это не так», — сказал чиновница.

Она также отметила, что в ФМС не ожидают наплыва обращений, однако, по ее мнению, такой институт необходим для инвестиционного климата страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории