16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 февраля 2014, 21:27 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МИД: США искажают позицию России по Сирии

Лента новостей

При этом в Москве разделяют озабоченность американцев относительно обостряющейся гуманитарной ситуации в Сирии

В Москве задаются вопросом, почему США в тенденциозном ключе искажают позицию Российской Федерации по сирийской проблеме. Об этом сообщил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. Его комментарий опубликован на сайте внешнеполитического ведомства.

Он выразил сомнение в том, что американцы не владеют реальной информацией о «динамике развития событий в Сирии на гуманитарном и разоруженческом треках». «В этой связи возникает вопрос – почему заведомо и в тенденциозном ключе искажается позиция Российской Федерации по Сирии?», — заявил Лукашевич. Он подчеркнул, что именно благодаря партнерству России и США удалось запустить процесс политического урегулирования кризиса в Сирии.

Представитель МИД сообщил, что в Москве разделяют озабоченность США относительно обостряющейся гуманитарной ситуации в Сирии. «Однако видим и то, что в последнее время удалось добиться серьезных успехов в оказании гуманитарного содействия нуждающимся в экстренной помощи сирийцам, в частности жителям города Хомс и палестинского лагеря Ярмук под Дамаском», — напомнил он.

Лукашевич призвал не драматизировать определенные задержки в выполнении графика вывоза из Сирии и уничтожения химического оружия. Отставание от плана вызвано техническими причинами и необходимостью обеспечить безопасные проход конвоев с химическими веществами. «[Эти задержки не стоит], тем более, использовать в качестве предлога для угроз проведения силовой операции», — подчеркнул представитель МИД России. Москва настроена на продолжение плотного взаимодействия со всеми международными и региональными партнерами для скорейшего восстановления мира и стабильности в Сирии, резюмировал дипломат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории