16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.80 / ₽ 3009
  • RTS1034.05
13 февраля 2014, 00:49 ОбществоСМИ

В Саратовской области газету уличили в скрытой рекламе картошки

Лента новостей

«Аткарская газета» незаконно нахваливала картофель сорта Ред Скарлет, считают прокуроры

Аткарская межрайонная прокуратура (Саратовской области) нашла нарушение антимонопольного законодательства в материале «Аткарской газеты». В одной из статей издания, вышедшей в печать 16 ноября 2013 года, размещены скрытая реклама картофеля, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Саратовской области.

В статье «Картошка: сколько запасать и запасать ли» есть информация, «направленная на обращение внимания потребителей на конкретные наименования товаров». В этом случае внимание неопределенного круга лиц обращено на картофель сорта Ред Скарлет, выяснили прокуроры. Также в статье сказано о преимуществе этого сорта картофеля перед другими сортами. Журналисты написали о превосходстве вкусовых качеств и урожайности.

Опубликованная газетой информация «призвана формировать либо поддерживать интерес к данному товару и способствовать его реализации», сказано в сообщении. Прокуроры убеждены, что это есть признаки информации рекламного характера. Нарушены требования закона «О рекламе», подчеркивают в ведомстве. Прокуратура внесла представление об устранении нарушений на имя директора – главного редактора МП «Редакция газеты «Аткарская газета».

Рекомендуем:

  • Фотоистории