16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
13 февраля 2014, 10:44 Финансы

В деятельности ФСКН нашли нарушения на 2 млрд рублей

Лента новостей

Проверку проводила Счетная палата

Счетная палата России выявила нарушения в работе Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН): они были допущены в течение последних двух лет. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как выяснилось, общий ущерб от деятельности ФСКН оценивается в 1 млрд рублей: это финансовые и прочие нарушения. «В том числе, в учете федерального имущества — на сумму 513,3 млн рублей, в соблюдении принципа результативности и эффективности использования бюджетных средств — на 93,9 млн рублей, нарушения Бюджетного кодекса РФ — на 55,1 млнрублей», — говорится в публикации.

Также отмечается, что служба не обеспечила необходимый контроль за выполнением плана, направленного на создание государственной системы профилактики немедицинского потребления наркотиков, а также на модернизацию системы наркологической медицинской помощи. Подчеркивается, что три мероприятия в рамках этого плана были реализованы лишь «по формальному признаку».

В начале февраля СП заявила, что в бюджете Подмосковье не достает 28 млрд рублей. По словам аудиторов, это связано с тем, что территориальное управление Росимущества торговало землями по заниженным ценам. Кроме того, нарушения обнаружились в 55% строительных контрактах Федеральной службы исполнения наказаний.

Рекомендуем:

  • Фотоистории