16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.87 / ₽ 3026
  • RTS1034.79
13 февраля 2014, 11:15 ФинансыЦБ

Эльвира Набиуллина встречается с банкирами

Лента новостей

Руководство банков поговорит с регуляторами о «чистке» отрасли, перетоке вкладов и других проблемах. Сегодня проходит традиционная встреча с Центробанком

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Фото: РИА Новости
Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Фото: РИА Новости

На встрече банковского сообщества и руководства Центробанка разговор пойдет о регулировании деятельности коммерческих банков. В первую очередь, как предполагают участники, — о чистке кредитных учреждений, которую сейчас проводит Центробанк.

Только с начала этого года ЦБ отозвал лицензии почти у десяти банков. Последними стали столичные «Евротраст», входивший в топ-200, и АКБ «Линк-банк» из восьмой сотни.

Антон Аксаков
Президент Ассоциации региональных банков России
«
Я думаю, что этот вопрос сам собой поднимется — даже не банкиры будут говорить, а просто еще раз Центральный банк подтвердит, что никакой чистки целенаправленной нет, есть программа самоочищения. Тут нет такой вот установки, что должно быть столько-то банков на рынке... Тот, кто законопослушен, добросовестно работает, будет продолжать свою деятельность, и я думаю, что это обязательно будет повторено».

В прошлом году ЦБ отозвал лицензии у почти полутора десятков банков, среди которых был крупнейший Мастер-банк.

Политика регулятора привела к перераспределению депозитов. Как отмечают эксперты, клиенты предпочитают открывать небольшие вклады в крупных банках. Об этом, вероятно, тоже пойдет речь на встрече.

Павел Неумывакин
Исполнительный директор банка «Петрокоммерц»
«
Начинаются вопросы со стороны ряда клиентов тех банков, у которых были отозваны лицензии, и существующих банков. В конце года обострялась ситуация на межбанковском рынке, был определенный переток средств клиентов в государственные банки. Банковское сообщество хочет для себя прояснить, как ЦБ будет действовать в данной ситуации в новом году».

Кроме того, банкиров интересует, как в этом году ЦБ планирует обеспечивать стабильность банковской системы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: