16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
13 февраля 2014, 14:57 ОбществоПраво

В Москве задержали актера, организовавшего аферу на 3 млрд

Лента новостей

Он выдавал себя за человека, имеющего отношение к госслужбе

В Москве задержали афериста, который в прошлом был профессиональным актером. Подробности приводит пресс-служба МВД.

Этого человека подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Имя предполагаемого преступника не называется.

Как выяснилось, оперативники вышли на схему, связанную с «торговлей влиянием». По их данным, злоумышленник представлялся сотрудником Главного федерального управления специальных программ, хотя на деле не имел ничего общего с госслужбой. Несмотря на это, мужчина пообещал знакомому предпринимателю помощь при подписании крупного госконтракта общей стоимостью свыше 3 млрд рублей. Речь шла о возведении объектов в Ленинградской области — якобы в рамках федеральной целевой программы строительства жилья.

Мошенник заверил свою жертву, что часть вырученных средств должна отправиться к высоким покровителям из органов госвласти. Однако коммерсант заявил в полицию. Афериста схватили при передаче первого транша — 3 млн рублей.

Летом в столице задержали четырех человек, проходящих по делу о «лжефинансистах». В тот раз правоохранителям удалось пресечь деятельность преступной группировки, которая сопроводила фальшивыми документами госконтракты. В деле фигурировала сумма объемом 1 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории