16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.80 / ₽ 3007
  • RTS1034.04
13 февраля 2014, 15:51 ОбществоСпорт

В России строят уникальную трассу для танкового биатлона

Лента новостей

Трасса создается на полигоне «Прудбой» в Волгоградской области

В Волгоградской области начали по новым стандартам готовить стационарную трассу для танкового биатлона. Трасса создается на полигоне «Прудбой», ее протяженность будет увеличена на километр. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа (ЮВО). Трасса, которую военные называют уникальной, позволит одновременно испытывать экипажи танков и боевых машин пехоты.

Первые в мире Всеармейские соревнования по танковому биатлону прошли в середине августа 2013 года. На полигоне в подмосковном Алабино сошлись команды из Белоруссии, России, Армении и Казахстана. Первое место в биатлоне занял экипаж Западного военного округа. Серебряная медаль досталась команде ЮВО.

Изучив опыт прошлых соревнований, в ЮВО заранее приступили к отбору лучших экипажей, говорится в сообщении. В округе созданы рабочая и судейская группы, которые до 22 февраля поэтапно отберут 8 лучших экипажей танков и БМП-2. Соревнования за право представлять ЮВО на Всеармейских состязаниях состоятся в мае. Вторые по счету Всеармейские состязания по танковому биатлону пройдут в августе 2014 года там же, где и годом ранее — на учебном комплексе «Алабино» в Московской области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории