16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
13 февраля 2014, 16:21 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Чешские олимпийские медалисты смогут год пить бесплатно пиво

Лента новостей

Эту награду им решила обеспечить пивоваренная компания Pilsner Urquell

В пивном ресторане Pilsner Urquell в Москве. Фото: РИА Новости
В пивном ресторане Pilsner Urquell в Москве. Фото: РИА Новости

Пивоваренная компания Pilsner Urquell (принадлежит корпорации SABMiller) обеспечит бесплатным пивом на целый год спортсменов из Чехии, которые вернутся на родину с медалями из олимпийского Сочи. Сколько бы медалей чехи ни выиграли, пива у завода хватит на всех. Об этом заявил бренд-менеджер Pilsner Urquell Лукас Новотный, передает информагентство Bloomberg.

Чехия считается самой пьющей страной мира, подчеркивает агентство. Чехия может похвастаться потреблением около 145 литров пива в год на каждого из своих 10,5 миллиона жителей. Это больше, чем в соседних Германии и Австрии. Общий объем производства пива в Чехии вырос на 1,4% в 2012 году.

На зимних Олимпийских играх в Сочи чехи к настоящему времени выиграли две серебряные и одну бронзовую медаль. Конькобежец Мартина Сабликова заняла второе место в скоростном беге на коньках на 3 000 метров. Ондржей Моравец получил серебряную медаль в гонке преследования на 12,5 километра. Его партнер по команде Ярослав Соукуп выиграл «бронзу» в мужском спринте на 10 километров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории