16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
13 февраля 2014, 17:04 Стиль жизни

Ученые: больше всех довольны жизнью те, кто ездит на работу на мотоцикле

Лента новостей

А меньше всех — те, кто ездит на работу на такси

Британские ученые и статистики провели опрос на тему «Насколько счастливыми вы себя чувствуете?». Его участникам, которых было около 60 000 человек (весьма репрезентативная выборка) задавали различные вопросы, например, «Насколько довольными жизнью вы себя ощущали вчера?», «Как вы можете оценить уровень ваших неприятных ощущений накануне?», и так далее.

Потом результаты этого опроса наложили на данные о респондентах, в частности, о том, на каком виде транспорта или каким иным способом они добираются на работу. И выяснилась интересная особенность: больше других оказались довольными своей жизнью те, кто приезжал на работу на мотоцикле или скутере.

Мужчины и женщины любого возраста, решившие добираться до офисов или других мест работы при помощи двухколесного моторизованного транспортного средства, отличаются оптимистичным взглядом на жизнь и происходящие события и в большей степени удовлетворены своим существованием, показало исследование.

При это мотоциклисты-скутеристы обогнали по степени удовлетворенности жизнью почти всех остальных — и тех, кто ездит на работу на машине, и тех, кто приезжает на автобусе, троллейбусе или трамвае, и тех, кто приходит пешком, и даже тех, кто приезжает на велосипеде.

Правда, оказалась одна категория людей, которая в целом оказалась еще больше довольна своей жизнью, чем те, кто ездит на работу на скутерах или мотоциклах — это те, кто приезжает на метро или электричке. Правда, тут стоит оговориться, что это британское метро и британская электричка — опрос проводился именно среди британцев. В России, да и некоторых других странах, результаты могли бы быть совершенно иными. Не столько относительно мотоциклистов, сколько относительно тех, кто пользуется электричками и метрополитеном.

Рекомендуем:

  • Фотоистории