16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3301
  • RTS1164.68
14 февраля 2014, 03:12 Общество

Зоопарк в Карелии готов приютить у себя жирафа Мариуса-второго

Лента новостей

Которого в Дании хотят умертвить по целому ряду причин

Зоопарк в Карелии под названием «Зоо-грин парк» заявил, что готов приютить у себя датского жирафа Мариуса, второго жирафа по имени Мариус, который живет в Дании в одном из зоопарков и пока еще жив. Ранее, 9 февраля, копенгагенский зоопарк публично умертвил 1,5-годовалого жирафа Мариуса-первого, в связи с тем, что тот был рожден в результате кровосмешения и не подходил для разведения потомства. После убийства второй датский зоопарк заявил, что готов сделать то же самое с одним из двух своих жирафов, которого тоже, по иронии судьбы, зовут Мариус — так как планирует выводить потомство, и хочет завести самку жирафа, а сейчас в зоопарке обитают два самца, а трех жирафов этому зоопарку завести не разрешит Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов (ЕАЗА).

Руководитель карельского зоопарка Евгения Добрякова заявила, что готова забрать Мариуса при соблюдении двух условий: если будут оплачены услуги по его транспортировке из Дании в РФ, и если ей помогут пройти через все необходимые бюрократические процедуры, передает НТВ.

Ранее 13 февраля, готовность приютить у себя еще живого второго Мариуса, выразил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он никаких условий не ставил. О реакции на эти предложения пока ничего не известно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию