16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
14 февраля 2014, 05:28 ОбществоПерсоны

В Израиле у обычного араба нашли пистолет Саддама Хусейна

Лента новостей

На ручке пистолета выгравирована надпись: «Подарок от президента Ирака Саддама Хусейна тому, кто защитил родину»

Израильская полиция конфисковала у местного жителя пистолет, подаренный бывшим президентом Ирака Саддамом Хусейном. Уникальный «ствол» был найден у 17-летнего палестинца из города Кафр-Касем, сообщает Jerusalem Post.

Бесценный предмет попал в руки стражей порядка во время рутинной проверки автомобилей на дорогах Кафр-Касема. На ручке пистолета выгравирована надпись: «Подарок от президента Ирака Саддама Хусейна тому, кто защитил родину».

Полиция пытается выяснить, каким образом именной пистолет попал в Израиль. Владелец пистолета не имел разрешение на ношение оружия. Он был допрошен в отделении полиции, а затем арестован. Согласно фотографиям, опубликованным журналом, подарок от иракского диктатора — это пистолет Beretta 92.

Казусы с оружием Саддама Хусейна, известного своей любовью к роскоши, происходили и ранее. Осенью 2010 года дочь главы британской разведки MI6 Джона Сойерса опубликовала фотографии, на которых она позирует около рождественской елки с позолоченным автоматом Калашникова. Как выяснили специалисты, этот АК попал к ней из коллекции иракского диктатора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию