16+
Пятница, 10 апреля 2020
  • BRENT $ 32.03 / ₽ 2359
  • RTS1142.99
14 февраля 2014, 01:01 КомпанииПраво

Зять Анатолия Сердюкова задолжал около сотни млн рублей

Лента новостей

Валерия Пузикова могут объявить в международный розыск

Зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, Валерий Пузиков задолжал порядка сотни миллионов рублей своим бывшим партнерам, которые теперь пытаются вернуть деньги в судебном порядке, пишут «Известия».

Бывший кубанский тракторист, который был совладельцем нескольких десятков компаний, зарегистрированных главным образом в Петербурге, объявлен в федеральный розыск.

Как говорит высокопоставленный сотрудник Минобороны, «структуры Пузикова явно нарушали закон, но все понимали, кто у него «крыша». Непонятно, почему его объявили в федеральный розыск только на этой неделе — все его делишки были хорошо известны и задокументированы еще полтора года назад».

Недоброжелатели связывают стремительный рост карьеры потомственного тракториста и комбайнера с женитьбой на Гале Сердюковой, младшей сестре будущего министра обороны. Бизнес-империя Валерия и Галины Пузиковых пошла в стремительный рост, когда Сердюков возглавил Минобороны. Компании, аффилированные с родственниками министра, легко получали госконтракты. Удача отвернулась от четы Пузиковых после отставки Сердюкова и расследования хищений в «Оборонсервисе» и Минобороны — в прошлом году ни одна из их фирм не выиграла тендеров и не получила госзаказов.

В Главном военном следственном управлении полагают, что Пузикова в России уже нет, и не исключают, что в ближайшее время его объявят в международный розыск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию