16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3166
  • RTS1198.55
14 февраля 2014, 09:20 Авто

Из-за «АвтоВАЗа» в Renault недосчитались €34 млн

Лента новостей

В случае с российским концерном отмечается падение продаж, вызванное общим сокращением рынка и сменой модельного ряда

В 2013 году убыток французской компании Renault от участия в капитале «АвтоВАЗа» составил 34 млн евро. Подробности приводят «Ведомости».

При этом годом ранее прибыль равнялась 186 млн евро. Между тем чистая прибыль уменьшилась примерно в три раза — до 695 млн, в то время как выручка оказалась на уровне 40,9 млрд евро (+0,5%). Как пояснил представитель концерна, причина снижения показателей кроется в обесценении активов, негативной ситуации в Иране и расходах, которые требуются на реструктуризацию.

По словам аналитика «ВТБ Капитала» Владимира Беспалова, итоги, продемонстрированные в случае с компанией «АвтоВАЗ», достаточно предсказуемые. Он указал на то, что российское предприятие приносит убытки. В числе прочего отмечается, что продажи концерна падают — отчасти из-за общего сокращения рынка, также на ситуацию повлияла смена модельного рада: новые авто еще не вышли на необходимые объемы выпуска.

В конце 2013 года «АвтоВАЗ» объявил о том, что разрабатывает 30 новых моделей. Подчеркивалось, что предприятие никогда не имело дело с таким количеством выпускаемых машин.

При этом весной в компании будут проведены массовые сокращения. Как ожидается, это случится в мае. Увольнения коснутся 1,5 тысячи человек — не только рядовых работников, но и руководителей отделов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию