16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.09 / ₽ 3073
  • RTS1033.66
13 февраля 2014, 09:46 Авто

«АвтоВАЗ» в мае начнет масштабные увольнения

Лента новостей

Работникам, которые согласны сами уйти в феврале, предлагают 5 среднемесячных зарплат

Компания «АвтоВАЗ» планирует масштабные сокращения, сообщают «Ведомости» со ссылкой на председателя официального профсоюза «АвтоВАЗа» Сергея Зайцева.

По полученным данным, увольнения коснутся 1500 человек, причем не только простых служащих, но и руководителей отделов. Как отметил Зайцев, согласно намеченным планам, сокращения начнутся в мае.

Всего в 2014 году автоконцерн планирует разорвать контракт с 7 500 работниками. При этом организация на данный момент предлагает следующие условия: в случае ухода сотрудника в феврале ему предлагается 5 среднемесячных зарплат, в марте — 4, в апреле — 3. По словам источника, работающего на предприятии, на подобные условия в общей сложности согласятся около 1 000 сотрудников организации.

По подсчетам издания, учитывая среднемесячный заработок на заводе, который составляет 27 млн рублей, «АвтоВАЗ» потратит 135 млн рублей на выплату компенсационных пособий. Всего на заводе трудятся около 66 500 человек. В свою очередь, вице-президент автоконцерна Дмитрий Михаленко заявил, что никаких масштабных увольнений на предприятии не планируется. По его словам, количество работников будет «регулироваться за счет естественного движения персонала».

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров пригласил всех уволенных работников «АвтоВАЗа» к себе в республику. Он намерен задействовать их в качестве наставников на автомобильном производстве на заводе, который будет возведен в Аргуне. Согласно замыслу авторов проекта, предприятие будет выпускать автомобили грузоподъемностью 1,5-2 тонны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории