16+
Пятница, 2 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3272
  • RTS1174.49
14 февраля 2014, 11:30 Общество
Спецпроект: Сочи 2014

Светлана Журова: «У меня только сейчас появляется время смотреть соревнования»

Лента новостей

В Сочи продолжается Олимпиада. Сегодня российские спортсмены могут претендовать на медали в лыжной гонке и биатлоне. Известные болельщики поделились с Business FM, как будут болеть за россиян

Мэр Олимпийской деревни, олимпийская чемпионка Светлана Журова. Фото: РИА Новости
Мэр Олимпийской деревни, олимпийская чемпионка Светлана Журова. Фото: РИА Новости

Сегодня — седьмой соревновательный день Олимпиады в Сочи. Внимание российских болельщиков будет приковано к мужской лыжной гонке на 15 километров — здесь есть надежды даже на «золото». Также будут смотреть женский биатлон — индивидуальная гонка на 15 километров, где вероятность медалей не высока, но надежда есть.

Наконец-то возможность лично поболеть за российских олимпийцев появилась у мэра олимпийской деревни, олимпийской чемпионки Светланы Журовой:

«
Все спортсмены уже разместились. У всех уже хорошее настроение. Начали соревноваться, получать медали. Президенты уже тоже уехали из Сочи, они были на открытии. У меня только сейчас появляется время смотреть соревнования».

Актер Дмитрий Дюжев стал свидетелем триумфа российских фигуристов в соревновании спортивных пар. Но впечатлили его не только спортсмены. Организаторы, волонтеры, болельщики — Дюжев влюбился в олимпийский Сочи:

«
Это такой эмоциональный заряд любви к стране. Кто-нибудь один закричит «Россия», и тысячи людей просто на разрыв, как «Христос Воскресе» это звучит. Сколько чернухи было вылито до Олимпиады — не построят, не успеют, мы проиграем, медали не возьмем. И как святой водой я, побывав на Олимпиаде, умылся, очистился от всей этой грязи. И просто просветленным вернулся в Москву с новым рабочим графиком. Меня переполняет счастье — я вернулся из Сочи. Я каждому пожелал бы хоть на минутку оказаться в Сочи на Олимпиаде. Если меня услышат мои работодатели и отпустят меня еще хоть на денечек туда, в Сочи. Сочи — это моя любовь».

Для известного продюсера Игоря Угольникова главный олимпийский вид спорта — хоккей. Но, как признался шоумен, в Сочи он заинтересовался и керлингом. Обстановка располагает к тому, чтобы искать новое и удивляться:

«
И организация, и погода — все вместе эмоционально действует на нас. И такое ощущение, что не веришь своим глазам, неужели это можно было сделать. Все работает идеально. Я был и на Красной Поляне, смотрел, как все сделано. Это уникально. И когда говорят, что Россия возвращается, в этом, наверное, есть и смысл, и правильные эмоции».

Но не обходится в Сочи и без курьезов. Спортсмены застревают в душе и падают в шахты лифтов, впрочем, к подобным ситуациям сами олимпийцы относятся с иронией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию