16+
Суббота, 23 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
14 февраля 2014, 11:29 Общество

Российский студсоюз выступил против изменения вступительных

Лента новостей

Подчеркивается, что выпускники уже давно определились с тем, какие экзамены им нужно сдавать

Российский студенческий союз потребовал отказаться от коррективов, которые планируется внести в списки вступительных экзаменов. Согласно новым нормам, изменения могут произойти менее чем за четыре месяца до начала испытаний.

Как отмечается, данная проблема возникла из-за соответствующего приказа Минобрнауки. Раньше абитуриентам полагалось доказывать здания по русскому языку и «профильному» ЕГЭ. Кроме того, в случае с каждым направлением подготовки определялись два испытания, однако решение о том, будут ли выпускники тестироваться по одному или двум предметам, принимал вуз.

В соответствии с нововведениями, поступающим следует сдавать русский язык и «профильный» предмет, однако не исключено, что они столкнутся с экзаменами по другим дисциплинам, даже если готовились, к примеру, к тестированию по иностранному языку. Так, они могут «попасть» на историю, географию или информатику. Таким образом, сдавать нужно не те экзамены, к которым велась подготовка.

«Выпускники нынешнего года уже давно решили, какие госэкзамены они будут сдавать для поступления в образовательные организации. Поэтому целесообразно менять перечень вступительных экзаменов с начала учебного года, когда начинается подготовка школьников для поступления в вузы», — подчеркивается в заявлении.

В министерстве же ранее заявили, что соответствующий приказ был согласован с вузами. Кроме того, отмечалось, что детям надлежит «учить в школе все предметы, а не только те, которые необходимы при поступлении».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию