16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3337
  • RTS1155.67
14 февраля 2014, 13:33 ОбществоПраво

Суд отклонил иск баскетбольного менеджера к журналисту Соловьеву

Лента новостей

Генедиректор баскетбольной Единой лиги ВТБ Андрей Широков обвинял ответчика в подрыве его деловой репутации и требовал компенсацию в 200 тысяч рублей

Тверской суд Москвы сегодня отказался удовлетворить иск генерального директора баскетбольной Единой лиги ВТБ Андрея Широкова о защите чести и достоинства к журналисту Владимиру Соловьеву, передает корреспондент BFM.ru.

В суде была озвучена лишь резолютивная часть решения. Мотивировочная часть будет выдана сторонам через несколько дней, сообщил судья Евгений Комиссаров.

Поводом для обращения спортивного менеджера в суд стали высказывания Соловьева в эфире передачи «Полный контакт» радиостанции «Вести FM» 18 сентября прошлого года. Тогда журналист заявил о том, что Широков, «пользуясь своими древними связями и бюджетом Лиги», якобы договаривается о размещении в спортивных изданиях «только позитивной информации» об организации, которой руководит, и президенте Российской баскетбольной федерации Юлии Аникеевой. Истец просил суд обязать ответчика опровергнуть «не соответствующую действительности информации», которая, как указал он, подрывает его деловую репутацию и носит «порочащий характер».

«Распространение ответчиком информации, что Широков пользуется деньгами, которые приходят от спонсоров, конечно, наносят ему вред», — заявил юрист истца. Первоначально заявитель просил взыскать с Соловьева в качестве компенсации морального вреда 1 млн рублей, но потом, как пояснил его представитель, решил снизить сумму до 200 тысяч рублей с учетом того, что журналист — многодетный отец.

В свою очередь, Соловьев и привлеченная в качестве соответчика ВГТРК, к которую входит «Вести FM», не признали иск. Так, представляющий интересы журналиста адвокат Шота Горгадзе заявил, что истцом не доказан факт распространения порочащей его информации. «Сайт (радиостанции) не является тем же самым средством информации, которое распространило информацию», — сказал он. Юрист заявил, что некоторые фразы были вырваны истцом из контекста, а в других вообще не упоминалась фамилия Широкова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию