16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
20 июля 2009, 23:52 КомпанииПраво

Лондонский суд рассматривает иск Дерипаски к Черному

Лента новостей

Лондонский суд начал в понедельник, 20 июля, рассмотрение иска владельца «Базэла» Олега Дерипаски к израильскому бизнесмену российского происхождения Михаилу Черному

Лондонский суд начал в понедельник, 20 июля, рассмотрение иска владельца «Базэла» Олега Дерипаски к израильскому бизнесмену российского происхождения Михаилу Черному (Michael Cherney), сообщило Reuters. Дерипаска обжаловал прошлогоднее решение верховного суда Великобритании по иску к нему Черного.

Тогда суд постановил, что иск Черного к алюминиевому магнату должен рассматриваться не в России, а в Великобритании. Такое решение было принято по просьбе Черного, поскольку бизнесмен не был в России с 1994 года, когда эмигрировал в Израиль. Он утверждал, что в России ему «грозят убийство или арест по сфабрикованным обвинениям». Он также настаивает на том, что процесс в России «не будет справедливым».

Черный обвиняет Дерипаску в невыплате задолженности за 13,2% акций компании «Сибирский алюминий». Дерипаска, в свою очередь, утверждает, что имел только одну договоренность с Черным (о защите от рэкета), и что выполнил все свои обязательства по ней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию