16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
15 февраля 2014, 16:17 Недвижимость

В Ульяновской области при постройке жилья украли более 9,4 млн

Лента новостей

Возбуждены уголовные дела по фактам халатности и мошенничества в особо крупном размере

В Ульяновской области возбуждены уголовные дела о хищении более 9,4 млн рублей их бюджета, выделенных на расселение граждан из аварийного жилья, сообщает областная прокуратура.

Многочисленные нарушения были обнаружены прокурорами в ходе контрольной проверки. В частности, выяснилось, что в период с ноября 2011 года по май 2012 года администрация Карсунского городского поселения заключила с индивидуальным предпринимателем 13 контрактов на приобретение 38 квартир общей стоимостью более 34 млн рублей.

Контракты предполагали проведение оплаты в 3 этапа — по 30% в течение 10 дней с момента подписания договора и после сдачи объекта в эксплуатацию, и 40% — после регистрации права собственности на недвижимость местной администрации. Степень готовности многоквартирных домов должны была составлять не менее 70%. Прокуратура, однако, установила, что предприниматель свои обязательства не выполнил, из-за чего эксплуатировать пятиэтажные дома на улицах Репинского и Больничной оказалось невозможно.

Местную администрацию это не смутило — власти подписали акты приема-передачи домов, почти наполовину выплатив общую сумму контрактов. В результате из бюджета было похищено более 9,4 млн рублей, а десятки семей все еще вынуждены ютиться в аварийном жилье. Возбуждены уголовные дела по фактам халатности и мошенничества в особо крупном размере, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию