16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
15 февраля 2014, 17:22 ОбществоСпорт

Петербург может побороться за проведение Олимпиады 2024 года

Лента новостей

«Такие мысли есть», — признал Георгий Полтавченко

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко не исключает, что «северная столица» поборется за проведение летних Олимпийских игр 2024 года или последующих Игр, передает РИА Новости.

«Такие мысли есть», — признал он. Полтавченко уверен, что у возглавляемого им города «есть желание и возможности» для проведения Олимпиады. Губернатор не сомневается, что Петербург располагает серьезными основаниями для внимательного рассмотрения этого вопроса, так как в городе есть необходимая инфраструктура, и инвестировать в него большие деньги не придется. Полтавченко напомнил, что в Санкт-Петербурге есть 6,5 тысячи спортивных объектов, в том числе велотрек олимпийского уровня, а к 2016 году будет готов и новый футбольный стадион.

Губернатор также подчеркнул, что Олимпийский комитет России появился именно в Петербурге — произошло это в 1911 году. Уроженцы города уже завоевали 136 золотых медалей на различных Олимпиадах. Несмотря на все эти аргументы, Полтавченко согласен, что решение об участии Петербурга в конкурсе на право проведения Олимпиады должно обсуждаться с руководством и жителями России.

В настоящее время Россия уже является хозяйкой Олимпиады — зимние Игры проходят в Сочи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию