16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3296
  • RTS1135.71
21 июля 2009, 08:57 Макроэкономика

Шварценеггер уговорил снизить расходы бюджета Калифорнии

Лента новостей

Калифорнийскому губернатору Арнольду Шварценеггеру удалось договориться с законодателями штата о сокращении расходной части бюджета

Калифорнийскому губернатору Арнольду Шварценеггеру (Arnold Schwarzenegger) удалось договориться с законодателями штата о сокращении расходной части бюджета. Как сообщает BBC, таким образом губернатор рассчитывает сократить дефицит бюджета Калифорнии, превысивший к июлю 26 млрд долларов.

Решено, что государственные расходы будут снижены на 15 млрд долларов, при этом увеличения налогов не произойдет, поясняет агентство. Соглашение было достигнуто после нескольких месяцев переговоров, оно должно быть утверждено законодательным собранием штата.

Как ранее сообщал BFM.ru, в мае жители штата на референдуме проголосовали против масштабных сокращений по социальным программам и против повышения налогов, несмотря на дефицитный бюджет Калифорнии. Власти штата вынуждены приостановить платежи поставщикам и перейти на долговые расписки из-за нехватки ликвидности.

Проблемы с дефицитом бюджета Калифорния испытывает ежегодно, однако в результате экономического кризиса в регионе сложилась экстраординарная ситуация.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию