16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4172
  • RTS1411.04
16 февраля 2014, 10:46 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Мутко: «Олимпийские игры можно останавливать прямо сегодня»

Лента новостей

Министр спорта в шуточной форме прокомментировал успех российской сборной

Министр спорта Виталий Мутко в шутку предложил остановить Олимпиаду в Сочи, поскольку Россия вошла в первую тройку медального зачета. «Третье место в общекомандном зачёте, лидерство по общему количеству медалей? Ну всё – Олимпийские игры можно останавливать прямо сегодня», — цитирует чиновника «Весь спорт».

В восьмой день Олимпиады Россия получила две золотые медали: в шорт-треке и скелетоне и одну серебряную (также в шорт-треке). Это стало самым успешным днем для наших спортсменов на Играх в Сочи. Сборная России превзошла свой результат на Олимпийских Играх в Ванкувере (2010 год). 15 февраля Россия стала лидером по общему количеству медалей: (15 наград — 4 золотые, 6 серебряных и 5 бронзовых медалей).

Пошутив по поводу досрочного финала Олимпийских Игр, глава Минспорта перешел к серьезным вопросам. «А если говорить серьезно, сегодняшние две золотые медали наших спортсменов нельзя считать ни прорывом, ни переломом», — сказал чиновник. По его мнению, в Сочи «идет нормальная работа». Мутко признал, что рассчитывал на три золотые медали за 15 февраля. «Главное, что все спортсмены выкладываются полностью, борются до конца», — подчеркнул министр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию